溟刀

【温启】今天是个好日子(二)

一时脑洞 现代日常sd段子
ooc属我

  温总x蓝高中历史教师

【今天是个好日子②】

  今天,是教师节,一个好日子。
蓝人民教师被各种各样的礼物包围。
就连班里最为“顽劣不教”日常顶嘴的魏无羡,也送了礼物。
礼物是什么……

“蓝启仁【读音念之气人】老师!老师!”难得魏无羡这顽劣小子来的早,教室门方未开他便提着个不明物体,猎豹般冲进蓝人民教师的办公室。

“干什么!喊没喊报告!”蓝人民教师泯了一小口清茗,转首瞥了一眼。
“噗……” 只见这魏无羡右手拎着一团黑绒布,据蓝人民教师多载逛公园的经验,当然是鸟笼!如此说里面定是鸟儿了!这个小子竟然……竟然带鸟来学校!真真!学校!不!三界容不下你了!

  “嘿嘿!老师教师节快乐!”魏无羡提起鸟笼,眉眼弯成一座月牙桥。
  他将笼子轻轻晃了晃,内里传来“扑腾”的几声,是鸟儿惊了扇着翅膀。

“魏——无——羡!学校校规规定,禁止带活物!你不好好学习想着玩鸟!去!抄三遍校规!真是本末倒置!罔顾人伦!”蓝人民教师一想校规霎时大发雷霆,破口教训一通,那杯清茶也溢出半盏,这个小子真真是比家里那位还难管教。

“哈哈哈!老师!你一定喜欢!而且你看看我最近的表现,我不但背完了你整理的题纲还扩展自学了《西方哲学史》!”魏无羡笑容依旧,阳光透过空明澄净地落地窗,破碎娑婆洒在少年天真的脸上,蓝人民教师一下消了火。

“那好,我且问你,《薄伽梵歌》是哪部史诗的一部分?” 蓝人民教师扳平了脸,正襟危坐。

“嘿嘿,是《摩诃婆罗多》!对印度道德观、实在观的考察!”

“很好,赫拉克利特为何被人们诠释为替战争作辩护?”

“因为他提出战争是万物之父,也是万物之王!”

……

“很好,你回去早读罢。” 良久,蓝人民教师长舒一口气,默默感叹这孩子还是很努力下功夫的。
魏无羡抛了个顽皮地笑,一溜烟蹿了……

咳咳,这只鸟儿,是只玄凤鹦鹉。
可爱至极,暖黄的羽翼,雪白的腹。卷翘地羽冠,最令人爱的是打了红胭脂般的小脸蛋。
蓝人民教师感到欣然,(❁´◡`❁)*✲゚*
这只玄凤黏人级了。

但温总,并不欣然。☄ฺ(◣д◢)☄ฺ且只能假笑扮从容。
自从家里有了这只玄凤,它便与蓝人民教师如影随形。

温总日记:
“早餐端来,那只玄凤,小巧地爪子,立在自家阿启的肩头,时不时蹭蹭阿启的脸,还敢偷偷叨几口阿启盘中的玉米粒!嫩玉米明明是我排队抢的!小火慢煮的!半凉后一粒粒剥的!”

“今天是周末,阿启竟然没有叫醒我。他,竟然带着那只红脸蛋的玄凤!去了公园!公园!没有和我一起去!天……dog🐶……太阳☀️的……”

“今天,我在人山人海的签售会,排队抢到了阿启喜欢作者的签售书,斟了壶正山小种捧着书送去书房。本想陪陪他……那只玄凤竟然用它的爪子在阿启私人的书桌上!活蹦乱跳!还时不时啄啄书页!阿启收了书喝了茶,就让我出去了……嘤嘤嘤(ಥ_ಥ)”

“今天我忍无可忍,准备拆了这只玄凤在我们卧室里搭的窝……谁知阿启突然进来,那只玄凤依旧黏着他!真是无处不在!而且,它见我动它的窝竟然扑腾着翅膀飞过来……阿嚏——竟然扇我一脸羽毛……”

今天,温总签收了一个巨大的快递。
今天,蓝人民教师工作回来,收到了一只巨大的玄凤……

“温——若——寒——你又在做甚……为何穿成鹦鹉!”蓝人民教师一脸黑线。
  只见一身卡通玄凤鹦鹉服的温总正襟危坐在沙发上,嗯……巨大的红胭脂脸蛋……那只小玄凤鹦鹉窝在他服装头顶的羽冠上,见蓝启仁回来机灵地探了个脑袋。
一大一小,真和谐呐……

“阿启,明天带我去公园!”巨玄凤终于开口了。
“咳咳,你真是……你那没出息的日志要不要我念出来啊……”
“阿启!”巨玄凤一脸无辜。
“好了好了,你是小孩子么!”
“我也要蹭阿启!”

蓝人民无奈摇摇头,走了去,俯身在巨玄凤的额头落了一吻。
“好罢,明天就溜这一大一小。”

评论(2)

热度(94)