溟刀

【温启】【今天是个好日子】(一)

一时脑洞 现代日常sd段子
ooc属我

  温总x蓝高中历史教师

  今天,是个好日子。
  掐指细细算来,温总,费尽九牛二虎之力,七七四十九天终修得乾坤大法……咳……
  终于将蓝人民教师收入宝葫芦中。
  咳咳,终于把人家追到手了(ಡωಡ) 。

今天是个好日子,温总细心梳洗罢,准时启车出发去接蓝人民教师。
抬腕,richard mille表盘正指时间——6:20。

“阿启,今天这身可符合你的要求?够得体了罢?”
蓝启仁推推眼镜,望了一眼主驾驶室的温总。
嗯,比起前几个月那一抹“炎阳烈焰”般的夸张“大红袍”【夹克】,这身黑色西服套装确实得体。

  等等,“你为什么要系,金领带?”

  “啊?金色很闪亮,我这身,趁着金领带,难道不像黑夜里一颗放光彩的星!一千米之外都能保证阿启看见我。”  言罢对着雅正端方的蓝人民教师,邪魅一笑。
  “出门别说我认识你,还有,我近视。”只见蓝人民教师面无表情,淡定自若地拿出课本,一页一页翻看。
   “你明明近视左眼175度,右眼200度我不信你看不见我。” 死皮赖脸。
   “闭嘴,我在备课。”冷漠无情。

  “阿启,muaヽ(*´з`*)ノ!”  距学校500米空无一人的路旁停车位上,停着一辆火红的玛莎拉蒂GranCabrio敞篷  。
  “我要上班,别闹。还有一件事下次不准开这辆车!你要低调简约,还有能不能环保点?你是嫌雾霾不严重还是……唔……”
  温总满意地一吻,随即脑袋与板砖似地课本亲密接触……
  “不准动!立刻马上开车锁,还有一件事麻烦帮我修一下我书桌上右抽屉里的钢笔。”
   “那我买一根新的。”
   “你能不能节约勤俭点?”
ԅ(¯ㅂ¯ԅ)“嘤嘤嘤……”
  下一秒蓝人民教师推开车门,僵持一刻,俯下身,迅速解下温总所谓“黑夜里一颗金星”的金领带,一脸嫌弃地丢进自己的手包里。
  “记住,不准这么显眼!”
  “哈哈哈哈哈,还是阿启爱我。”
   “不检点,不知羞。”

今天是个好日子,温总骑着一辆飞鸽自行车,载着蓝人民教师,清晨6:00整,沐浴曦光,欣赏着树影婆娑,准时踏上通往学校的大路。
  

今天是个好日子,温总终于把蓝人民教师骗到了家里。
事前,温总默念了十遍——“不准去外面吃,不准买一堆贵的不知怎么做的料理,不准启酒,祥康药酒也不行(▼皿▼#),不准拆一次性餐具,不准摆蜡烛买一堆一支十元的玫瑰花……”
嗯,于是,这日清早温总转身向超市走去,排了三十分钟的长队,终于从大妈大爷手中抢来了五斤鸡蛋……细心,耐心,请求大妈教自己如何挑选新鲜的果蔬……
  大包小包提着走了一站,嗯……忘了买牛奶……于是,将东西放回家,再原路返回去超市提了箱鲜奶。
于是,温总大发慈悲亲自收拾好房间,换了套蚕丝被褥。
亲自下厨忙活了一天。

  今天是个好日子,蓝人民教师终于满意地坐在餐桌上,品尝了所谓甜的掉牙的西红柿炒鸡蛋,发咸的糖酥里脊 ,醋浸的西兰花……
  “你这米饭……是锅巴么?”
   “嗯?我,我觉得很筋道!有嚼劲!”
蓝启仁无奈摇摇头,微乎其微地勾起嘴角。温总霎时心花怒放🌸。
  于是,温总悄悄地伸手探到桌底。
  “阿启,把手放下来。”
蓝人民教师一脸迷茫,怀疑地放下手去。
左手被握住,无名指上莫名多了东西,一丝微凉。
抬手,一枚细致精巧的戒指。
“确认过的戒指,就是我的人!”温总微微一笑,将自己无名指上相同的戒指晃了晃,下一秒一把将呆怔的蓝人民教师扛上肩头,向二楼的卧室走去……
  “等等!温若寒——放我下来,你这样——”蓝人民教师做着无用的挣扎。
“不准去外面吃,不准买一堆贵的不知怎么做的料理,不准启酒,祥康药酒也不行,不准拆一次性餐具,不准摆蜡烛买一堆一支十元的玫瑰花……阿启,你没说我不能给你带戒指呐……”
“不知羞!不检点!放我——”

随即二楼传来“砰”地关门声。
  ……

今天是个好日子。
学校最近预备期末考试,周日蓝人民教师依旧晨起的早,安安静静批改一踏作业。
“阿启!先吃早餐。”温总端着鸡蛋生菜土司,热了的鲜牛奶,走进书房。
  “放这吧。”蓝人民教师依旧埋头苦干。
“要不我帮你改?”
“你不行别添乱。”
“我怎么就不行?”
“不行!”
ԅ(¯ㅂ¯ԅ)嘤嘤嘤

于是,蓝人民教师夜以继日,不小心发烧了。
被说不行的温总为了展示自己行,便夜以继日地批改作业。
照猫画虎写评语……

  今天是个好日子,在温总细心照料下蓝人民教师终于好了。
推开书房,桌上整整齐齐摆放着一摞摞批改好的作业。
“看来,还是行的。”蓝启仁满意地点点头。
等等,温若寒这个不省心的呢。
走进一看,一旁的沙发上,温总朝天捂着肝的部位睡得正香。
桌上的小纸条上用狂草写了几句话:
“六月作业风怒号,卷我头上三根毛……毛飞窗外洒荒郊,一根挂罥长林梢,两根飘转沉塘坳……”
蓝人民教师一脸麻木放下字条,胡改诗词看来该教训!忽地身后传来温总幽幽的声音……
“阿启,你……终于说我行了……”

 
 

评论(8)

热度(100)